My Kind Outfit of Eid Mubarak

Taqabbalallahu minna wa minkum Wa ja’alana minal ‘aidin wal faizin. Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali dalam (keadaan suci) dan termasuk dalam orang-orang yang mendapat kemenangan, aamiin.

IMG_20160706_103524
@Carinebula_Id / Photo by: ShintriaM

Hi, selamat Hari Raya Idul Fitri semua! Idul fitri yang sudah lewat beberapa hari, pastinya masih melekat bagi kaum muslim dalam beberapa hari ke depan. Hari raya yang identik dengan silaturahmi, saling maaf memaafkan, serta makanan khas ketupat yang tak pernah lepas dalam perayaan meraih kemenangan setelah 1 bulan berpuasa. Selain itu bagi kebanyakan orang, merayakan Idul Fitri juga diimbangi dengan pakaian yang serba baru. Untuk menambah kebahagiaan di hari kemenangan, dari berbagai usia menyiapkan pakaian terbaik. Tapi, jangan lupa kalau kesederhanaan dan tidak berlebihan jauh lebih baik lho.

Pada tahun ini saya diberi kesempatan merayakn Idul Fitri bersama keluarga. Syukur, semua sehat dan lengkap. H-1 saya dan keluarga berangkat menuju kota Bogor yaitu tempat nenek tinggal. Saya dan keluarga menginap agar keesokan harinya bisa solat sekaligus menghindari macet pada hari H. Setelah dari Bogor, sore harinya saya melanjutkan perjalanan ke rumah nenek di Bintaro. Perjalanan yang panjang karena terjebak macet di tol ke arah Jakarta.

Setiap Idul Fitri saya tidak pernah berfikir untuk mempunyai barang atau pakaian baru. Kenapa? karena menurut saya diberikan sehat saja sudah cukup. Lagipula masih ada pakaian lama yang layak dipakai. Selain itu, melihat banyak diskon dan pusat perbelanjaan yang ramai, rasanya lebih baik di rumah menonton berita mudik hehe. Bagi saya, merayakan Idul Fitri yang penting itu adalah khusyuk dalam ibadah dan silaturahmi.

Saya merupakan tipe orang yang tidak suka dengan pakaian ‘ribet’ atau tidak nyaman. Bergaya sederhana tapi nyaman sudah saya terapkan sejak dulu. Perjalanan saya saat berangkat dari Jakarta ke Bogor ditemani dengan kimonos (H&M), kaos hitam lengan panjang, women jogger drape black (Uniqlo) dan pashmina hitam. Semua yang serba gelap saya terangi dengan pink tote bag (Zalora). Semua tidak ada yang baru lho.. Kebetulan belakangan ini saya sedang coba untuk mix and match agar gaya sederhana tampak lebih memukau tanpa perlu ribet. Oia, untuk alas kaki saya prefer to wear sandals (Scholls).

IMG_20160705_135900
@carinanebula_Id / Photo by: ShintriaM

Yup, tiba di hari Raya Idul Fitri! Kali ini warna coklat menjadi ciri khas bagi keluarga. Saya memilih untuk bergaya sederhana karena akan lebih banyak bergerak. Selain itu agar terlihat seragam dengan Ayah, saya memilih pakaian yang super cute dipadukan dengan celana comfy yang jarang sekali saya pakai. Okay, let’s see my kind outfit of Eid Mubarak from head to toe. Untuk atasan saya memilih blouse dengan motif batik (Sodagar), agar lebih menarik saya mengenakan perpaduan celana dan rok berwarna coklat (Sheanora), lalu tas dan sepatu semua sama seperti di hari sebelum Idul Fitri. Outfit yang saya gunakan bertahan hingga satu hari lho, jadi walaupun merasa panas tidak perlu berganti pakaian.

Processed with VSCO with c1 preset
@Carinanebula_Id / Photo by: ShintriaM

Pada hari kemenangan tidak serta merta membuat saya untuk berdandan dengan mewah hehe. Selain kulit yang sensitif dan rentan terhadap produk kecantikan, saya juga berfikir bahwa seharian beraktifitas membuat keringat menumpuk di wajah. So, saya hanya mengenakan BB Cream (NYX) Natural dan mencerahkan warna bibir dengan San Paulo (NYX). Sebelumnya pada H-1 saya hanya menggunakan BB Cream (NYX) dengan kode BBCR02 Natural, lalu gunakan penjepit bulu mata agar lebih lentik, selanjutnya berikan warna ungu gelap pada bibir yaitu dengan Kourt K (KYLIE). Oia, saya akan membuat review KYLIE nanti, tunggu ya..

Jadi, bagaimana gaya Anda saat merayakan hari kemenangan? Yuk, berbagi cara bergaya dengan sederhana, nyaman tanpa perlu repot. You can share anything about fashion, beauty, life and travel on comment bellow. Setiap di akhir tulisan saya akan menulis permohonan maaf jika ada yang salah dalam penulisan. Happy reading!

Let’s be friend on Instagram, kindly follow..

@Carinanebula_Id

 

Advertisements

Japanese Products That I’ve Used

 

Kadang hal yang tanpa disengaja itu bisa lebih menarik lho, setuju? Contoh kecilnya seperti produk kecantikan yang aku pakai tanpa disengaja hingga saat ini. Jujur, aku bukan tipe orang yang suka coba-coba produk, karena sadar kalau kulit wajah merupakan daerah paling sensitif. Tapi, nggak tau kenapa justru tiga produk kecantikan yang salah satunya untuk rambut ini justru cocok, addictive! Bahaya kan? Iya bahaya, soalnya dari Jepang, jauh, ongkosnya mahal, terpaksa untuk pemakaian berlanjut harus nitip sama teman yang ditugasin ke Jepang. Intinya, kulit wajah dan rambut ini perawatannya tergantung sama teman yang profesinya sebagai pramugari itu tuh (itu juga kalau dia ingat, kalau nggak, kadang suka kebanyakan alibi padahal tidur aja kalau ke Jepang).

Think of all the beauty still left around you and be happy -Anne Frank-

Okay, awalnya aku kenal dengan tiga produk ini dari oleh-oleh (nggak modal). Yup,  seperti yang aku bilang di awal kalau aku nggak suka coba-coba produk. Alhasil, karena oleh-oleh maka dengan itu segenap hati ingin mencoba, harus penuh keberanian terlebih lagi khusus untuk kulit wajah. Setelah pemakaian pertama kali sampai habis baru ngerasa cocok, karena benar-benar enggak ada efek sampingnya. Alhasil, baru kali ini deh berani untuk buat ulasannya mengenai “Japanese Beauty Products That I’ve Used”.  Apa saja ya tiga produk yang aku pakai dan cocok hingga saat ini?

Shiseido Senka Perfect Whip Cleansing Foam

SENKA

Waktu itu ada salah satu teman warga negara Jepang memberikan aku oleh-oleh. Dia bilang kalau sabun pembersih wajah dari Shiseido Senka ini salah satu yang bagus di Jepang. Kebetulan saat itu aku masih pakai produk yang secara keseluruhan hanya membersihkan tanpa memberikan kelembaban di kulit wajah. Pertama kali aku coba produk ini teksturnya memang lembut, foamy. Aku coba pemakaian hingga menghabiskan satu botol dan ternyata hasilnya jauh lebih baik dari sebelumnya. Kulit ku terasa lebih lembut dan cerah. Tanpa pakai pelembab di siang hari, kalau di rumah saja sih cukup lembab walau hanya cuci muka dengan perfect whip cleansing foam (asal sering minum air putih).

Selain keunggulannya cocok di kulit ku, ternyata cocok di kantong juga. Harganya tidak terlalu mahal yaitu sekitar ¥ 360, tapi kalau di amazon Jepang ¥ 399. Kalau ke Jepang kalian bisa temui di drug store, Don Quijote dan mini market. Untuk di Indonesia aku belum tahu belinya di mana, coba cari-cari di drug store belum ada. Botolnya (120g) cukup kok untuk pemakaian tiga kali sehari selama satu bulan. Karena, pemakaian sedikit saja sudah cukup untuk membersihkan satu wajah dengan busanya yang lembut. Selain 120g, pembersih wajah ini juga tersedia yang berukuran kecil  (40g) dan praktis untuk berpergian.

Sebenarnya masih belum tahu kalau waktu itu perfect whip cleansing foam ini produk Shiseido. Tapi, waktu ke Jepang mau beli buat stock di Jakarta ternyata dari Shiseido sudah berubah menjadi Senka. Sampai sekarang belum tahu alasannya kenapa bisa berubah, tapi nggak ada yang beda secara keseluruhan sampai sekarang kulit ku masih baik-baik saja.

Oia, selain cleansing foam, produk ini juga mengeluarkan speedy perfect whip foam , perfect watery oil dan perfect white clay, lho.

Ichikami (いち髪) Noumitsu Moisturizing Shampoo and Conditioner

ichikami edited

Ichikami merupakan salah satu produk perawatan rambut terbaik dari Jepang. Dengan memanfaatkan tanaman asli negeri sakura ini, Ichikami  mempunyai 3 jenis tipe produk shampoo and conditioner yang masing-masing memiliki keunggulan, berikut.

  • Ichikami (いち髪) smoothing shampoo and conditioner manfaatnya untuk menghaluskan rambut, botolnya berwarna hitam dan putih dengan aroma cherry blossom in bloom. Untuk yang satu ini masih bisa ditemukan di Indonesia.
  • Ichikami (いち髪) revitalizing shampoo and conditioner memiliki aroma pomegranate dan cherry blossom yang akan mengharumkan rambut. Selain itu, Ichikami juga mencampurkan buah delima dengan kedelai yang manfaatnya untuk meremajakan rambut, seperti memberikan kelembutan agar rambut mudah diatur. Warna pink dari botolnya memberikan ketertarikan sendiri untuk kaum hawa.
  • Ichikami (いち髪) moisturizing shampoo and conditioner ini yang aku pakai sampai habis dan sulit sekali menemukannya di Indonesia. Pertama kali coba sudah jatuh cinta dengan aroma apricot yang sepanjang hari masih melekat di rambut, harum banget, banget banget. Campuran minyak apricot dan “chabana” (tea flowers) sukses membuat rambut aku menjadi lebih lembut, nggak mudah rontok, dan melembabkan kulit kepala. Shampoo ini cocok buat kalian yang punya masalah dengan rambut rusak.

(Kanebo) Freshel Cleansing Cream

freshel edited

Freshel cleansing cream ini sangat berfungsi untuk membersihkan riasan di wajah. Anw, awalnya aku nggak ngerti dan takut salah pemakaian karena deskripsi yang menggunakan bahasa Jepang. Akhirnya ada tim penerjemah (LOL) yang menjelaskan bahwa freshel cleansing cream ini bisa digunakan untuk membersihkan makeup dengan menggunakan teknik memijat. Tidak hanya untuk membersihkan riasan, produk pembersih wajah dari Kanebo ini bisa digunakan untuk meremajakan kulit seperti melembabkan. Tapi, kalau aku lebih untuk membersihkan riasan hasilnya nggak berminyak walaupun tetap harus dibersihkan kembali dengan cleansing foam. Kekurangannya hanya terletak pada krim yang tidak bisa digunakan untuk membersihkan riasan pada mata.

Caranya mudah kok, ambil krim secukupnya dan oleskan pada dahi, pipi, hidung, dan dagu. Lalu, pijat secara halus dan merata selama beberapa menit hingga dirasa cukup. Bersihkan krim di seluruh wajah dengan kapas. Jika sudah bersih, basuh wajah dengan air dan gunakan sabun pembersih kulit wajah.

Untuk kemasan yang terlihat mewah, tapi harganya terjangkau lho. Karena isinya juga banyak, aku pun jarang menggunakan makeup jadi cukup bertahan lama untuk ukuran 250g (¥ 1,200)

Np: Maaf jika ada kesalahan pada harga yang tertera, karena antara jarak waktu beli dan nulis ini cukup lama (bisa saja sudah naik atau turun). Ketiga produk di atas sejauh ini baru bisa aku temui di Jepang, tapi kalau ada rekomendasi yang menjual produk tersebut di Indonesia, silahkan tulis pada kolom comment ya..

 

 

Line Friends Hand Cream

Thank you Conny for helping my dry skin!

Kulit kering menjadi salah satu masalah untuk wanita. Yup, mungkin terlihat sepele tapi jika diperhatikan secara detil pasti membuat Anda minder. Terlebih lagi bagi Anda yang beraktifitas di ruangan dingin, hmm… I think your skin really need moisturizer. Eits, tapi sekarang sudah tidak perlu repot membawa body lotion saat Anda beraktifitas kan? Karena kini sudah banyak produk perawatan kecantikan yang  praktis dan bisa di bawa kemana pun tanpa perlu memenuhi isi tas Anda. Yeay, salah satunya yaitu hand cream. Krim perawatan khusus ini diciptakan untuk melembabkan kulit tangan Anda, tentunya dengan ukuran packaging yang tidak besar.

 

MISSHA Love Secret Hand Cream for Line Friends

Saya merupakan salah satu wanita yang tidak memperhatikan kelembapan kulit tangan. Alasannya karena saya pikir tidak terlalu penting, toh pada akhirnya akan mencuci tangan dan lotion hilang. Tapi, ternyata ketika diperhatikan kulit  yang kering mengurangi keindahan tangan saya, lho. Akhirnya saya coba untuk memakai hand cream dari salah satu beauty essentials product yang cukup dikenal. Hmm..pemakaiannya tidak bertahan lama, just because I don’t like that smell from hand cream. Ugh.. Akhirnya saya kembali mencari tapi belum ada yang menarik.

 

Mango Flower Fragrance

Well, teman saya yang baru saja dinas seperti biasa pulang dan membawa oleh-oleh. Yup, dia memberikan saya beberapa produk kecantikan yang salah satunya yaitu Line Friends Hand Cream. Ketika saya melihat desain yang sweet begitu juga harumnya, hmm… That’s smell so good. Missha berkerja sama dengan Line dalam menciptakan produk krim tangan ini dengan desain karakter seperti Conny dan Brown. So, I choose Conny for helping my dry skin hand 🙂 Dengan tema Love Secret, harum mango flower membuat saya ingin terus memakainya :)) I’m so fall in love with this beauty secret.